• 下一条:医保介绍

  • 您所在的位置:网站首页-> 就医指南

    预约诊疗

    来源:院办公室

        为有针对性地解决群众“看病难”的问题,改善医院服务,方便群众就医。目前,海南省预约诊疗网络平台已经开通。2012年11月中旬,我院已正式加入该平台,将使我院专家与全省二级以上医院的所有专家处于同一平台,更加方便患者来选择和预约。

        海南省预约诊疗网络平台是由海南省卫生厅牵头,省公共卫生紧急救援指挥中心具体负责的全省统一的预约诊疗服务平台。该平台完善后可提供网络预约、电话预约、手机客户端预约等途径。目前可使用网络预约,其他方式待逐步开通。广大患者们可通过登录预约网站http://sanya.hk515.com/,点击预约挂号,通过实名身份注册,即可进行预约挂号。预约成功后,就诊当天携带身份证到挂号窗口处取号。如预约患者由于自身原因不能按约就诊,需在就诊日提前一天下午15:00前通过网络取消,否则按违规处理,累积三次将被列入黑名单,3个月内将无法享受预约挂号服务。

     


    预约挂号须知及流程

         为了方便患者诊疗、缓解挂号拥挤的现象,我院现已推出网络预约、电话预约12320诊疗制度,实施方法如下:

    1、预约挂号采用实名制,使用省内平台(预约网站http://sanya.hk515.com/)进行预约前,请先注册,一个手机号和有效身份证件只能申请一个注册号,持注册号可预约七天内(不含当天出诊的专家号),同时也可拔打省内预约平台电话12320来预约。

        目前我院刘德喜院长和儿科常惠玲主任的预约号只放在省卫生厅的网络预约平台接受预约,且刘院长的预约号在其出诊前一天的中午12点开始放出;其余专家号既可通过网络预约平台,也可通过拨打12320的方式提前7天预约。

    2、必须填写就诊人真实姓名、性别及有效身份证件,就诊当天携带并在取号窗口出示证件,16岁周岁以下(不含16周岁)青少年、儿童患者预约的需使用监护人的身份证件,否则系统将不予办理预约挂号业务。 

    3、同一身份证件在同一医疗机构当天预约次数原则上不能超过3次,同一身份证件在同一医疗机构同一科室当天的预约次数不能超过1次,当天下午15:00后停止预约次日号源。 

    4、网上预约不收取手续费,挂号费及诊金收费标准与现场挂号相同,就诊时到医院指定窗口交挂号费及诊金。 

    5、为确保您准时就诊,请与就诊当日根据短信提示提前30分钟到门诊大厅取号,逾期作废。 

    6、专家门诊资源有限,如预约成功后因故不能按时就诊,请务必于就诊日提前一天下午15:00前通过网络或电话12320取消,否则按违约处理,累积三次,您将被列入黑名单,三个月内将无法预约。

    7、预约专家由于特殊情况不能按时出诊的,医院可安排同职称的专家供患者选择就诊。


    时间:2014-02-04

  • 上一条:挂号须知