您所在的位置:网站首页-> 医院动态

2018年中医中药中国行走进三亚主题宣传活动成功举办

来源:院办公室

    6月28日,三亚骄阳似火,2018年中医中药中国行走进三亚主题宣传活动在崖州区抱古村举办。活动由三亚市卫生计生委主办,三亚市中医院联合省健康宣传教育中心、三亚市健康教育所共同承办。

2018年中医中药中国行走进三亚启动仪式

图说:2018年中医中药中国行走进三亚启动仪式

    今年“中医中药中国行”活动选址古崖州,内涵丰富,把居民中医药健康文化素养提升和“七一建党节”活动融合到了一起,并且深入村庄开展党员志愿者健康扶贫活动。

三亚卫生计生委副主任刘凤娟在启动仪式上讲话

图说:三亚卫生计生委副主任刘凤娟在启动仪式上讲话

    6月28日上午9点30分,2018年中医中药中国行走进三亚主题宣传活动启动仪在抱古村委会拉开序幕。三亚市卫生计生委副主任刘凤娟主持启动仪式并讲话,在宣传中医药健康文化素养的同时,她着重向参加启动仪式的基层干部、党员和村民宣讲了习近平总书记“4·13重要讲话”、中央12号文件精神和《中医药法》。

党员志愿者义诊现场

图说:党员志愿者义诊现场

    简短且主题鲜明的启动仪式后,来自三亚市中医院等单位的党员专家迅速投入到义诊的工作中去,他们分成三个工作组:第一工作组在村委会现场为闻讯而来的村民进行义诊,第二工作组走进村庄了解贫困户的健康状况并进行健康宣教,第三组为贫困户进行中医适宜技术治疗。

党员志愿者义诊现场

图说:党员志愿者义诊现场

    炎热的天气,党员志愿者各个汗流浃背。临近中午,还有村民从附近村庄赶来,义诊党员专家耐心诊断解答。据了解,当天义诊共服务了76人次,发放药品价值近3000元。党员专家通过自身的专业水平为即将到来的建党节献礼。

护理师为村民进行中医适宜技术耳穴压豆治疗

图说:护理师为村民进行中医适宜技术耳穴压豆治疗

党员志愿者义诊团队合影

图说:党员志愿者义诊团队合影


时间:2018-06-29