您所在的位置:网站首页-> 医院动态

5名护士“上前线”:进行武汉疫区暴露史旅客健康排查工作

来源:院办公室

为做好三亚市有武汉疫区暴露史的旅客排查工作,三亚市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部紧急从市属医疗机构和基层医疗单位抽调医务人员,组建三亚市新型冠状病毒感染性肺炎样本采集队伍。接到通知后,三亚市中医院医务人员踊跃报名,结合医院工作安排,选送5名护士加入样本采集队伍。
接到组建采样队伍的紧急通知后,三亚市中医院迅速落实文件精神,在医务工作微信群发出了志愿报名的倡议书,广大医务人员迅速反应,特别是一些党员医务工作者,主动请缨。医院骨三科的护士长陈丽,她是一名中共党员,从春节假期开始,她始终坚持在工作岗位。“能到抗击疫情的最前沿,是我从事护理工作的初心和梦想。”陈丽说,她要抓住这样的机会。
 

结合医院具体工作安排,经过院领导的通盘考虑,三亚市中医院选送了5名护理工作人员加入样本采集队伍,他们分别是骨三科护士长陈丽、脑外科护士陈为惠、护理部护士米军、妇产科护士梁云和王桢晶。
 

在前往指定地点报到前,三亚市中医院党委书记、院长王天松特意看望了5名护士,对他们志愿加入样本采集队伍的行为表示充分的肯定和表扬,同时关切的询问每位护士家里是否安排妥善?并嘱咐做好自我防护。

分管医院护理工作的副院长谢梦姣一起参加了慰问。


时间:2020-01-27