您所在的位置:网站首页-> 医院动态

仅一天时间!我院完成新型冠状病毒肺炎疑似患者临时留观区筹建

来源:院办公室

2020年2月1日17点,三亚市新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者的临时留观医疗区达到收治患者条件,该临时留观医疗区工作团队已做好准备,随时投入到“抗疫情”战斗之中。临时留观医疗区由三亚市中医院在三亚市养老服务中心的原址上进行筹建,并负责管理运营。

疫情就是命令,防控就是责任。2020年1月31日,接到三亚市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的通知后,三亚市中医院党委书记、院长王天松迅速反应,果断进行工作的安排部署,组织召开班子会议决定成立了临时留观区专项工作小组。该小组由曹红任组长,寇志雄、刘茂娟、袁英丽、何世强任副组长。

临时留观区专项工作小组成立后,在曹红组长的带领下,各位副组长各有分工,小组各成员各司其职、密切配合,经过紧张繁忙的工作,在2月1日下午达到了收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者的条件。

临时留观区专项工作小组组长曹红在2019年获得“三亚市优秀共产党员”荣誉称号。“入党时,党章里一句‘全心全意为人民服务’令我印象深刻。”曹红说,在疫情面前,作为优秀中共党员的她就是要“上前线”,发挥党员的先锋模范作用。



时间:2020-02-02