• 下一条:无

  • 您所在的位置:网站首页-> 医院公告

    大医医学数据库单一来源采购公示

    来源:信息科
    亚市中医院拟对本院以下项目进行院内单一来源采购。有关事项如下:
    一、项目名称
    大医医学数据库单一来源采购
    二、采用单一来源采购方式的内容、原因及相关说明:
    拟采购的货物或服务的说明:

    (1)提供中文图书频道,视频频道 ,知识频道,中文期刊频道,外文期刊频道,报纸频道,专利频道, 标准频道 ,学位论频道文,会议论文频道 ,法律法规频道。

    (2)能提供国家正式出版的中文图书按中图法分类:文、史、哲、经、理、工、医、农各类不低于300万种。医学专业图书不低于15万种,主要包括一般理论、医学研究方法、现状与发展、基础医学、预防医学、卫生学、中国医学、临床医学:内科、外科、妇产科、儿科、肿瘤、神经病学与精神病学、皮肤病学与性病学、耳鼻喉科学、眼科学、口腔科学、特种医学、药学、词典等;可提供图书数目信息,如封面页、目录页等。

    (3)检索方式:支持分类、刊名、书名、作者、主题、关键词、作者单位等多途径检索,支持二次检索、多关键词并列检索、高级检索、专业检索,支持自由下载、自由阅读、自由文字摘录及截取图片等高级功能。要求所有文献能够实现一站式检索,方便快捷使用。
    (4)提供的中外文医学期刊,中文医学期刊元数据不低于3000种;外文医学期刊元数据不低于30000种,所有期刊元数据更新速度滞后时间不得长于2个月,基本上回溯到创刊。
    (5)能提供网络精品课程资源不低于25000集。
    (6)至少提供各种综合类视频资源13多万集,医学类视频不低于5000集。
    (7)可提供邀请各行各业的专家讲授其最具学术成果的专题及《国家执业医师、护士“三基”训练丛书》配套学术视频。
    (8)提供中文学位论文不低于25万篇。
    (9)提供中文会议论文不低于40万篇;外文会议论文不低于300万篇。
    (10)提供各类报纸不低于500余种。
    (11)提供7*8小时的人工服务保证医生的正常学习和科研工作。
    (12)至少提供1万个医学专业类站点的分类导航链接。
    (13)提供不限单位人数,不限使用地点、不限时间、不限设备的服务。每位职工均有独立的个人账号,不必与他人共用同一账号。
    (14)提供家庭数字图书馆,每个账号可同时三个人在线使用。
    单一来源采购理由:
    1、北京世纪大医科技有限公司是国内唯一能同时提供300万种中文图书元数据,160万外文医学图书元数据,3000种中文医学期刊元数据,29000种外文期刊元数据,13万集各学科讲座的供应商,且能提供海量全面的非医学专业的电子文献供医生学习提高。同时可将医院著名学者、重点科室文献整合于同一平台集中展示分析,公司实力雄厚,服务优良,且对已有文献的深度整合服务能力具有唯一性,应采用单一来源方式采购。
    2、北京世纪大医科技有限公司的产品具有很强的独特性和唯一性,考虑到数据的完整性和连续性,故采用单一来源采购。
    3、北京世纪大医科技有限公司提供的产品在满足医院医教研及重点学科重点专科建设和助培基地的学习需求的同时,也可以给医院行政管理科室,如:党办、财务、人资、信息科等职能科室提供人工7*8小时的文献服务工作,保证院内工作人员的产品使用质量。
    4、综上所述,依据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条的规定,该项目拟采用单一来源方式采购。
    三、拟定邀请公司信息:
    北京世纪大医科技有限公司
    地址:北京市海淀区安宁庄西三条9号1幢2层6单元208
    四、公示时间:2022年11月10日11时至2022年11月16日11时,任何对上述拟采用单一来源的采购方式、理由及相关需求有异议的,可以自本公示发出之日起五个工作日内,以书面形式向采购人提出意见。
    五、报名须知:
    1、合作单位应携带①法定代表人/负责人资格证明书、法定代表人/负责人授权委托书;②有效的营业执照副本复印件(加盖公章)。
    2、报名时间:2022年11月10日11时至2022年11月16日11时(节假日除外)
    3、报名地点:三亚市中医院门诊楼524室
    4、联系人及联系方式:胡先生 0898-88984816
    5、投诉电话:88275345(医院监察室)
    时间:2022-11-10