您所在的位置:网站首页-> 医院荣誉

三亚市中医院喜获“全国中医药文化建设先进单位”称号

来源:院办公室

    近日,《中国中医药报》公布全国中医药文化建设先进单位和先进个人评选结果,三亚市中医院榜上有名,被评为全国中医药文化建设先进单位。

    本次评选由国家中医药管理局组织,旨在表彰近年来全国中医药文化建设和科普工作中涌现出的先进单位和个人,充分调动广大中医药工作者的积极性和创造性,更好地推动中医药文化建设和科普宣传工作。

    据了解,三亚市中医院近些年在中医药文化建设上下足功夫。通过整体建筑(“三阴三阳”),大堂、走廊、VIP诊室、大厅、职工业余生活体现中医药文化建设;以中药、针灸、推拿、心理辅导等方式,结合生态旅游等多种形式,推崇中医中药;确立医院发展战略、核心价值、院训、院歌、服务宗旨,成为独具特色的医院文化。通过以上措施,该院很好地传播了中医药文化,同时突出中医药特色,以仁心精术突出办院宗旨,大力发展“中医疗养游”,逐步建立和完善中医药文化规范行为体系。

    此次获得全国中医药文化建设先进单位这项荣誉,对深入推动该院文化建设创造了条件,奠定了基础。


时间:2011-12-14