您所在的位置:网站首页-> 医院荣誉

在市职工庆五一广场晚会上三亚市中医院的参演节目获一等奖

来源:院办公室

   

    在刚刚落下帷幕的三亚市职工庆五一“劳动者赞歌”广场文艺汇演暨颁奖晚会上,我院2个自编自导自演的文艺节目在晚会节目中脱颖而出,喜获四个奖项。其中,《一个男护士的故事》荣获舞台剧一等奖、创作一等奖;《生命的赞歌》荣获歌舞类二等奖、创作二等奖。

    为在庆五一汇演节目中寻求创新,我院决定将医护人员的一线工作进行创作,演绎自己最真实的故事。职工们根据身边的点点滴滴,仔细琢磨,反复推敲,精心编写出《一个男护士的故事》的舞台剧本,为将故事真实感还原的更逼真、更写实,编剧小组力求还原真实场景、还原情感再现,一遍遍的排练一遍遍的修改,哪怕是一句台词,一个表情,都严格要求,确保精益求精。在职工们的共同努力下,在庆五一的晚会上,职工们激情昂扬的表演,动情的流露,博得场下阵阵喝彩。《生命的赞歌》以舞蹈的形式,将妇产科医护人员平时的工作画面展现于观众面前。尽管有时会出现动作编排的创意瓶颈,但“舞者们”不厌其烦的从多个视频里一遍又一遍的寻找灵感,借鉴经验,凭借着锲而不舍的精神,最终将一场惟妙惟肖、扣人心弦、赋有感染力的舞蹈呈现于观众眼前。

    无需精湛的演技、无需炫美的舞姿,医护人员最朴实的演绎,最动情的流露,便足以打动场下的观众。

(撰稿人:院办)


时间:2012-05-07