您所在的位置:网站首页-> 中医疗养

三亚市中医院开展中医药国际交流与合作今后计划

来源:院办公室

    为更好发展“中医疗养游”,扩大与国际传统医药领域合作,适应三亚国际滨海旅游城的发展,当前我院已建设新院,定位为与国际接轨的、花园式、宾馆式的中医院及疗养院。计划配备近四十个临床医技科室,引进国内各学科知名专家以及国外先进的医疗设备,并且继续拓展针对国际传统医药领域合作及旅游团体的疗养服务项目(如二期工程建设的三亚市国际中医友好疗养院),服务对象主要面向:外宾、国内游客及国内外亚健康人士。

    此外,还要加强规范化管理。首先,我院目前规范化管理的水平还不高,虽然在开展“中医疗养”方面取得了一些可喜的成绩,但尚有许多不足之处,需要在今后实践工作中不断完善;其次,制定一些关于开展国际交流与合作的规范化管理措施,制定具有当地中医药特色、体现中医药优势、切实可行的规范化管理措施,这是摆在我院当前的重要任务;再次,加强医院管理,将发展中医药事业纳入三亚市政府提出的建设“健康之都”与“休闲之都”的城市建设规划当中,统一发展。 

 


时间:2007-06-11