您所在的位置:网站首页-> 中医疗养

发挥中医药优势 服务旅游岛建设

来源:院办公室

    9月6日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强率国家中医药管理局相关负责人来到三亚市中医院,对三亚市中医药工作进行调研,并出席当天召开的调研座谈会。省卫生厅副厅长隋枝叶、三亚市副市长容丽萍、市政协副主席邢孔祥等陪同调研。东方、琼中等市县中医院负责人,三亚各大医院、六镇中心卫生院负责人参加座谈会。

    王国强一行深入中医院中药房、针灸推拿科、VIP诊室、妇产科、留医部等处,了解医院专科特色、中医治疗技术方法运用、医院医疗设备配备、中医药文化开展等情况。

    座谈会上,容丽萍对王国强一行的到来表示欢迎。她说,中医是我国传统医学。改革开放30周年来,在省委、省政府、市委、市政府的高度重视下,三亚的中医事业从无到有、从小到大、现已拥有一支具有一定水平的中医队伍。目前,三亚把中医作为朝阳产业,重点发展。三亚中医紧紧围绕三亚的城市定位,紧紧围绕旅游与对外交流,积极开发健康养生产业,创造了自己的特色。通过努力,让更多的人喜爱中医、应用中医、享受中医、发展中医。

    王国强在座谈会上充分肯定了三亚市中医药工作取得的成绩。他说,近年来,三亚市委、市政府高度重视中医药工作,把中医药作为解决民生问题的重要内容,发挥中医药特色优势,不断提升服务水平,满足广大人民群众对中医药的需求。三亚要认真总结三亚市中医院成功的中医经验和模式,从中进一步探讨中医药发展模式,让中医药更好地服务群众,让群众得到更多实惠。海南正加紧建设国际旅游岛,要充分发挥中医药事业的优势,服务国际旅游岛建设,让国内外游客享受到中医特色的养生、保健服务。 


时间:2009-09-06